Территориальный отдел «Палаткинское лесничество» присоединился к международной акции «Сад Памяти»

10.06.2020 15:38

10 июня 2020 года территориальный отдел «Палаткинское лесничество» присоединился к международной акции «Сад Памяти».

«Эта акция объединяет людей нескольких поколений из разных городов и стран, а самое главное, «Сад Памяти» создается руками каждого из нас. Для работников нашего лесничества и жителей нашего округа, как и для всей нашей огромной страны, эта акция очень важна», - сообщила Елена Пашинская.

Для участия в акции были изготовлены небольшие плакаты, символизирующие акцию и трепетное отношение участников к данному мероприятию. Членами школьных лесничеств были изготовлены нагрудные значки всем участникам акции, а также на всех деревьях были развешаны небольшие эмблемы «Сад Памяти» и георгиевские ленточки, символизирующие Великую Победу. Также перед началом акции была проведена небольшая вступительная часть, на которой торжественно прозвучали очень красивые стихотворения о войне и огромной значимости лесов.

В акции приняли участие сотрудники территориального отдела «Палаткинское лесничество», члены школьных лесничеств «ЛесОтряд» и «Лесовичок», сотрудники Палаткинской лесопожарной станции, ребята  Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».  Перед началом акции прибыл, глава Хасынского городского округа  Борис Соколов, который отметил, что такие акции очень значимы для нашего общества.

Всего собралось около 30 человек. Стоит отметить, что все участники акции были обеспечены средствами защиты и придерживались социальной дистанции – не менее 1,5 метра.

К высадке были запланированы деревья породы береза, которые были заранее подготовлены и доставлены к месту своего дальнейшего местонахождения. Всего было высажено 80 саженцев.

Для посадки деревьев был отведён земельный участок напротив храма Преображения Господня, находящегося в самом центре поселка Палатка. Надеемся, что все деревья приживутся на новом месте и со временем сквер превратится в роскошный «Сад Памяти» Великой Победы.

Календарь событий / Все
06 Августа 15:00 - 17:00