Птицы - наши друзья

21.11.2018 16:01

Специалисты Палаткинского лесничества вместе с ребятами из школьного лесничества в преддверии «Синичкиного дня» провели праздник «Птицы - наши друзья» для младших классов МБОУ «СОШ № 1» и МБОУ «СОШ № 2» п. Палатка.

Ребята к празднику подготовили материалы о птицах, которые зимуют в Магаданской области. Во время проведения праздника члены школьного лесничества рассказали о   видах зимующих в нашем крае пернатых, как и чем правильно подкармливать птиц.

Еще в октябре был объявлен конкурс на лучшую кормушку «Птичья столовая». Зима - очень тяжёлый период для птиц и животных, особенно страдают птицы, им трудно добыть пищу. Поэтому было решено провести конкурс на лучшую кормушку, изготовленную собственными руками.

Дети, конечно, не без помощи родителей, приняли активное участие в конкурсе. В результате совместного труда детей и взрослых было изготовлено 43 кормушки. Все кормушки отличаются функциональностью, практичностью и эстетичностью оформления. Была организована выставка кормушек. По окончании мероприятия все участники были награждены грамотами и благодарственными письмами, а также памятными подарками.

Также ребята из школьного лесничества объявили в школах акцию «Трудно птицам зимовать – надо птицам помогать» и предложили всем желающим принести корм, для подкормки птиц в зимнее время года.

Финальным мероприятием акции был выход в лес, где специалисты территориального отдела «Палаткинское лесничество», ребята из школьного лесничества и ученики первого класса развесили часть кормушек и покормили птиц, белок. «Подкормка зимующих птиц приносит пользу не только пернатым, но и воспитывает в детях заботливое отношение к окружающей природе», - сообщила Ирина Туровская, руководитель школьного лесничества.

Дата публикации: 21.11.2018

Календарь событий / Все