Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Предоставление выписки из государственного лесного реестра

01.03.2018 13:43
0


Государственная услуга «Предоставление выписки из государственного лесного реестра»

Исполнение государственной функции предоставление государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра осуществляется в соответствии с административным регламентом исполнения государственной функции по ведению государственного лесного реестра и предоставления государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра утвержденным приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 31 октября 2007 г. № 282.

В исполнении государственной функции по ведению государственного лесного реестра и предоставлении государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра участвуют:

- в отношении лесов, расположенных в границах территорий субъектов Российской Федерации, - органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- в отношении лесных участков, расположенных на землях лесного фонда в границах лесничеств и лесопарков, указанных в части 2 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, - Федеральное агентство лесного хозяйства.

Конечным результатом предоставления государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра является предоставление выписки из государственного лесного реестра, сформированной по запросу заявителя в установленном порядке, либо направление заявителю в письменной форме мотивированного отказа в предоставлении выписки из государственного лесного реестра (уведомления об отказе в предоставлении выписки из государственного лесного реестра).

Государственная услуга по предоставлению выписки из государственного лесного реестра предоставляется по запросам физических и юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления.

Предоставление государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра является платной государственной услугой, за исключением предоставления выписки из государственного лесного реестра на безвозмездной основе органам государственной власти и органам местного самоуправления.

За предоставление выписки из государственного лесного реестра взимается плата в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. № 138. Размер платы за предоставление выписок из государственного лесного реестра в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. № 138 составляет 50 рублей за 1 лист формата A4 (при двухсторонней печати стоимость удваивается).

Перечень видов информации, предоставляемой в обязательном порядке заинтересованным лицам, и условий ее предоставления определен Приказом МПР России от 30 октября 2013 г. № 464.

Заявление подписывается заинтересованным лицом. Обращение юридических лиц составляется на фирменном бланке организации, подписывается руководителем, подпись заверяется печатью организации. Заявление направляется по почте или доставляется нарочным в канцелярию уполномоченного органа государственной власти.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 5 рабочих дней с даты регистрации в канцелярии уполномоченного органа государственной власти заявления заинтересованного лица о предоставлении выписки из государственного лесного реестра. В указанный срок уполномоченный орган государственной власти предоставляет заинтересованному лицу выписку из государственного лесного реестра либо в письменной форме направляет ему уведомление об отказе в предоставлении выписки из государственного лесного реестра.

В течение двух рабочих дней с момента регистрации входящего заявления в канцелярии:
- вносит запись в журнал учета заявлений и выписок;
- производит проверку категории запрашиваемой информации (является ли запрашиваемая информация информацией ограниченного доступа, а также предоставляется ли выписка из государственного лесного реестра за плату или на безвозмездной основе);
- принимает решение о предоставлении (либо об отказе в предоставлении) выписки из государственного лесного реестра.

В случае принятия решения о предоставлении выписки из государственного лесного реестра направляется заинтересованному лицу (за исключением случаев предоставления выписок из государственного лесного реестра на безвозмездной основе) Уведомление о размере платы за предоставление выписки их государственного лесного реестра.

Заинтересованное лицо производит оплату (за исключением случаев предоставления выписок из государственного лесного реестра на безвозмездной основе) и направляет по почте или нарочным в уполномоченный орган государственной власти копию платежного поручения с отметкой банка или иной кредитной организации о его исполнении (при внесении платы путем безналичного расчета) или квитанции о внесении платы наличными средствами.

В течение трех рабочих дней с момента регистрации входящего документа, подтверждающего оплату заявленной выписки из государственного лесного реестра (либо с момента принятия решения о предоставлении выписки из государственного лесного реестра на безвозмездной основе):

- обновляет соответствующую запись в журнале учета заявлений и выписок;

- формирует выписку из государственного лесного реестра по соответствующему заявлению. Предоставляемая информация заверяется подписью должностного лица органа, осуществляющего ведение государственного лесного реестра (с указанием его фамилии и инициалов), и гербовой печатью, а также даты совершения выписки;

- направляет заявителю соответствующую выписку по указанной контактной информации (адрес, электронная почта).

Заинтересованному лицу может быть отказано в предоставлении выписки из государственного лесного реестра в случае:

- отсутствия в государственном лесном реестре запрашиваемой информации;
непредставления заинтересованным лицом документов, подтверждающих внесение платы за предоставление выписки из государственного лесного реестра (за исключением случаев предоставления выписок из государственного лесного реестра на безвозмездной основе);

- непредставления лицом документов, подтверждающих его право на допуск к информации ограниченного доступа.

Выписка из государственного лесного реестра (уведомление об отказе в предоставлении выписки из государственного лесного реестра) направляется в адрес заявителя по почте (в том числе электронной почте) либо посредством информационно-коммуникационных сетей общего пользования, например посредством сети Интернет.

Дата публикации: 29.03.2018


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет