Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Вниманию арендаторов лесных участков

29.01.2018 13:02
0


Департамент лесного хозяйства сообщает,  что  29 января 2018 года  вступает в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 10.11.2017 г. № 598 (далее – Приказ № 598), которым вносятся изменения в приложение 2 к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.03.2014 г. № 161 «Об утверждении видов средств предупреждения и тушения лесных пожаров, нормативов обеспеченности данными средствами лиц, использующих леса, норм наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов». 

Арендаторам лесных участков при разработке проектов освоения лесов в разделе 5 «Мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов» следует учитывать измененные Приказом № 598 нормативы обеспеченности средствами предупреждения и тушения лесных пожаров лиц, использующих леса, во избежание получения отрицательного заключения государственной  экспертизы.

Специалисты департамента всегда готовы дать консультации по интересующим вопросам. В городских округах за консультацией  можно также обращаться в территориальные отделы департамента – лесничества.

Дата публикации: 29.01.2018


Все фото
Календарь событий / Все
04 Сентября 15:00
Лесной аукцион
Опрос
Для каких целей Вы хотите заготавливать древесину для собственных нужд?
Что, по Вашему мнению, является валежником?
Знаете ли Вы, что с 1 января 2019 года можно бесплатно и без разрешительных документов собирать валежник для собственных нужд?
Заменит ли Вам заготовка и сбор валежника заготовку древесины по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд?
Знаете ли Вы, куда обращаться для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд?
На каком отдалении от населенного пункта Вы готовы заготавливать древесину для собственных нужд?
В каком населенном пункте Вы проживаете?
Ваши пожелания и предложения: